Unser Ziel

• Unsere Musikschule steht allen interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen der Gemeinde offen.
  • Wir fördern die Motivation und Freude an der Musik und unterstützen die Persönlichkeits- und Gemeinschaftsbildung
  • Wir beteiligen uns an einer lebendigen Musikkultur in unserer Gemeinde und in der Region.

Unser Angebot

• Unser Angebot für Instrumental- und Gesangsunterricht sowie Ensembles ist breit gefächert.
  • Unser Musikunterricht findet in der Regel in der Gemeinde statt.
  • Unser Angebot orientiert sich an der Tradition und an aktuellen Trends.

Unser Unterricht

• Wir gewährleisten einen vielseitig gestalteten Musikunterricht und fördern die individuelle musikalische Kompetenz unserer Schüler/innen.
  • Wir fördern die Freude und das Selbstvertrauen durch regelmässiges Vorspielen und ermutigen zum gemeinsamen Musizieren.
  • Wir evaluieren und entwickeln unsern Musikunterricht laufend.

Unsere Lehrpersonen

• Der Musikunterricht wird durch unsere qualifizierten, kompetenten und engagierten Lehrpersonen erteilt.
  • Wir legen Wert auf regelmässige und gezielte Weiterbildung.

Unsere Zusammenarbeit

• Wir schaffen ein Klima, des Vertrauens, der Offenheit und des Respekts.
  • Wir pflegen eine transparente Information und Kommunikation - auch nach aussen.
  • Wir suchen den Austausch und die Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten, der Volksschule, den Vereinen und den Institutionen.

Unsere Leitung

• Unsere Musikschule wird durch eine kompetente Musikschulleitung geführt.
  • Sie ist Anspruchsperson für alle Beteiligten.
  • Sie stützt und fördert zusammen mit der Musikschulkommission die hohe Qualität der Arbeit und sorgt für eine zukunftsorientierte Entwicklung unsere Musikschule.