Berichte / Aktivitäten

Ein neues Schuljahr - ein neuer Schülerrat

Wie jedes Jahr werden Anfang Schuljahr neue Klassenvertreterinnen und –vertreter für den Schülerrat gesucht. Diese bewerben sich und werden von der Klasse gewählt.

Auch in diesem Schuljahr sind wieder 10 Schülerinnen und Schüler und 1 Kindergartenkind dabei. Alle wollen etwas für die Schulgemeinschaft beitragen: mitdenken, diskutieren, entscheiden und organisieren… Unser neuer Schülerrat in Kleinwangen hatte bereits auch eine Aufgabe. Sie haben die Fussballregeln aufgeschrieben, denn alle wünschen sich, dass alle Spass am fairen Spiel in der Pause haben. Sobald auf dem Platz wieder gespielt werden kann, gelten die Regeln und die Entscheide des Schülerrats.

Apropos Fussball: Aus dem Pausenbrötchen-Verkauf vom letzten Schülerrat im Januar dieses Jahres hatte es immer noch Geld für – schon wieder (der Platz ist halt schon sehr rau) – einen neuen Fussball! Dann kann’s ja losgehen!

Marianne Burkart, Betreuerin des Schülerrats