Schulleitung

Die Schulleitung ist zuständig für die operative Führung der Schule. Sie wird unter Einbezug der Bildungskommission vom Gemeinderat gewählt.

Beat Felder

Hubelmatt 11

6204 Sempach

Telefon Privat: 041 460 42 02

Büro in Kleinwangen: Donnerstag

041 910 27 43 (Anrufbeantworter)

Büro in Hohenrain: Montag - Mittwoch

041 910 41 67 (Anrufbeantworter)

E-Mail: Beat.Felder@edulu.ch

Gespräche nach Vereinbarung

Mitteilungen der Schulleitung

Urlaubsgesuche / Dispensationen

Die Volksschule Hohenrain hat folgende Richtlinien erlassen:

Urlaubsgesuche müssen schriftlich begründet und mindestens drei Wochen vor Urlaubsbeginn an die entsprechende Stelle gerichtet werden. Dispensationen erfolgen individuell und sind abhängig vom Gesuchsgrund. „Jokertage“ stehen nicht zur Verfügung. Der verpasste Lehrstoff muss auf eine angemessene Art und Weise kompensiert werden. Diese Regelung gilt sowohl für den Kindergarten als auch für die Primarschule.

Für Dispensationen vom Unterricht ist bis zu drei Tagen die Klassen-lehrperson, für längere Dispensationen sowie generelle Dispensationen von einzelnen Fächern die Schulleitung zuständig.Bei zweifelhafter Begründung kann die Klassenlehrperson das Gesuch an die Schulleitung weiter leiten.

Eine Ausnahme bildet die Verlängerung von Schulferien. Urlaubsgesuche für die Zeit unmittelbar vor oder nach den Schulferien sind immer an die Schulleitung zu richten. Ferienverlängerungen werden restriktiv behandelt. Es werden keine Gesuche für Ferien ausserhalb des Ferienplans bewilligt.