3./4. Klasse Hohenrain

Schoggitaler-Verkauf 2021

Während gut 3 Wochen im September haben wir fast täglich in Kleingruppen die süssen, goldigen Taler verkauft. Der Schoggitaler stand in diesem Jahr ganz im Zeichen der Wildnis. Dieses Jahr handelte es sich um eine Jubiläumsausgabe (75 Jahre). Unser Lehrer Herr Hausheer meinte, dass wir einen super Job gemacht haben. Wir haben alle 240 Taler verkauft und konnten mit den 10% aus dem Verkaufserlös einen schönen Batzen für unsere Klassenkasse verdienen. Auf diesem Weg danken wir allen für den freundlichen Empfang und die spannenden Begegnungen vor der Haustüre. Ein grosses Dankeschön geht an die Sponsoren, die uns als Klasse noch zusätzlich mit dem einen oder anderen Franken unterstützt haben.

Eine schöne Herbstzeit wünscht die 3./4. Klasse aus Hohenrain

Unsere Herbstwanderung

Am Dienstag, 7.9.21, trafen wir um 8.00 Uhr morgens auf eine top motivierte Kinderschar, gut ausgerüstet mit gefülltem Rucksack, Sonnenhut und super Schuhwerk vor dem alten Schulhaus in Hohenrain. Mit Bus und Zug kamen wir ca. 30min später in Baldegg an. Wir liefen Richtung Gelfingen und sammelten dabei die einen oder anderen Naturmaterialien auf der Seeseite des Uferweges. Diese konnten wir dann bei Frau Grob in Gelfingen deponieren. Was wir damit anstellen werden, sei vorerst noch verschwiegen… :-)

Nach einem kurzen Zünihalt begaben wir uns auf die nächste Etappe mit dem Ziel Kleinwangen Schulhaus. Dort angekommen assen wir das Mittagessen aus dem Rucksack. Die zuvorkommenden Kleinwanger Lehrerinnen offerierten uns einen Kaffee. Die Kids hatten sichtlich Spass am teilweise neu gestalteten Spielplatz unserer Nachbarn. Einige nahmen einen herumliegenden Ball und spielten Fussball. Nach dem Gruppenfoto marschierten wir weiter über die Aussenhöfe Augstholz und Herrenmühle mit dem Endziel Schulhaus Hohenrain. Dort gabs bei Spiel und Spass noch ein Eis zum Abschluss.

Wir sind stolz auf die Kids! Sie sind super marschiert und hatten untereinander eine gute Zeit. Das macht Freude beim Ausblick auf weitere Naturzeit im aktuellen Schuljahr.

Aaron Hausheer, Klassenlehrperson 3./4. PS