3. Klasse Hohenrain

Lesen wie ein Profi

Die Drittklässlerinnen und Drittklässer in Hohenrain lesen ihre selbst ausgewählten Bücher ausserordentlich gerne. Diese werden im Rahmen des alle 14 Tage stattfindenden Bibliotheksbesuch ausgeliehen. Ob im Schulzimmer oder zuhause werden diese Bücher reihenweise verschlungen. Ist ein Buch fertig gelesen, geht der Spass weiter. Die Kids haben den Auftrag, während dem Schuljahr auf Antolin, eine Art Online-Bibliothek mit Quizfragen zu mehr als 70'000 Kinder- und Jugendbüchern, mindestens 300 Punkte zu sammeln. Bereits nach wenigen Wochen schiesst der Punktestand bei einigen ganz fleissigen Leseratten in die Höhe. Es ist grossartig, die Kinder in verschiedenen Situationen so begeistert lesen zu sehen.

Aaron Hausheer, Klassenlehrperson 3.Klasse Hohenrain