5./6. Klasse Hohenrain

201A4148-6398-4C5C-8259-14C682F542E0.MOV
QuickTime Video Format 9.5 MB

Unsere Spielenacht

Am 14.09.2018 hat die Spielenacht von der 5. / 6. Klasse in Hohenrain stattgefunden. Die Vorbereitungen des Programmes liefern hauptsächlich über Simon und Nino.

Um 18:00 Uhr versammelten wir uns am Hintereingang des neuen Schulhauses. Zu Beginn haben wir das Nachtessen zubereitet und die Übernachtungsutensilien bereitgelegt. Danach wurde in zwei Gruppen gestaffelt das köstliche Abendessen eingenommen. Die andere Gruppe hat jeweils Spiele gemacht.

Hiermit danken wir ganz herzlich für all die grosszügigen Spenden und den Support unserer Eltern für das tolle Essen den ganzen Abend hindurch.
Es war einfach nur wunderbar lecker!

Nach einem Werwölflen ging es nach draussen zum Versteckis, 15-erlen und Chübelitschutten.

Bevor es wieder reinging, haben einige Schüler in der Dunkelheit noch Verschreckis gespielt.

Zurück im Schulhaus nahmen wir einen Tee und schnabulierten die feinen Desserts.

Nachfolgend machten wir ein paar weitere Spiele, bevor wir uns bettbereit machten und uns in das jeweilige Nachtlager verkrochen.

Darauf folgte eine Nacht mit vielen Mücken und etwas zu wenig Schlaf.

Am nächsten Morgen ging es dann ans Aufräumen des Lagers.

Später hatten wir sogar noch Zeit für ein paar weitere Spiele und den Verzehr von ein paar essbaren Überbleibseln vom Vorabend.

Schlussendlich gingen alle glücklich, aber auch etwas müde nach Hause.

Fazit: Die Spielenacht war mega cool!

Farbentag "Blau" 14. September 2018

Exkursion Schloss Heidegg

Passend zu unserem  NMG –Thema Mittelalter waren wir am Freitag,  31.08.18, im Schloss Heidegg. Wir sind mit dem Schulbus hin und auch wieder zurück gefahren. Als erstes sind wir in den Keller vom Schloss gegangen. Dort gab es einen Beamer, der mit Bildern, welche an die Wand projiziert wurden, die Geschichte vom Schloss Heidegg erzählt hat. Nach der Geschichte haben wir uns in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine Gruppe ist mit Herrn Moor gewesen und die andere mit Frau Dommen. Die Gruppe von Frau Dommen hat als erstes ein Spielhaus vom Schloss Heidegg auseinander genommen, um zu sehen, wie es gebaut ist und wie sich die Bautechnik weiterentwickelt hat. Die Gruppe von Herrn Moor hat ein Puzzle vom Schloss Heidegg gemacht. Dieses Puzzle war mit sehr grossen Puzzleteilen. Als beide Gruppen fertig waren, haben wir die Aufgaben getauscht. Danach gab es weitere Sachen zu machen und man konnte viele Dinge aus vergangenen Tagen anschauen. Man konnte auch sein eigenes Rosenriechpulver machen. Zudem gab es einen Raum, wo man sah, wie sich die Leute früher angezogen haben. In einem weiteren Raum durften wir uns selbst auch noch verkleiden. Am Schluss sind wir im obersten Stock gewesen. Da gab es eine riesige Kügelibahn und einige Kinder machten eine Kissenschlacht. Es ist total lustig gewesen. Leider ist die Zeit jedoch viel zu schnell vorbei gewesen. Es war ein toller Ausflug.

Aurora, 6. Klasse