6. Klasse Hohenrain

School Dance Award 2018

Am Morgen des 10. März 2018 standen wir schon sehr früh auf. Alle waren ganz aufgeregt. Wir machten uns fertig und begaben uns zum Bahnhof Ballwil. Von dort aus fuhren wir mit dem Zug nach Luzern. Als wir im KKL ankamen gingen wir durch den Künstlereingang in unsere Garderobe um unsere Sachen dort zu deponieren. Danach gingen wir in den Luzernersaal, in dem der School Dance Award stattgefunden hat. Kaum hörten wir das School Dance Award Lied fing es in unserem Bauch an zu kribbeln!

Wir schauten uns die Begrüssung und die ersten Tanzgruppen von der ersten Kategorie an. Irgendwann einmal sagte die Mutter von Senja, die uns begleitete, dass wir uns für den Auftritt bereitmachen müssen. Also gingen wir wieder hinter die Bühne in die Garderobe. Dort zogen wir unsere Kostüme an. Wir checkten noch einmal ob alles sitzt und warteten bis uns die Frau abholte, die uns zum Proberaum brachte in dem wir unseren Tanz nochmal durchtanzen konnten. Auf dem Weg dorthin kam uns noch der Fotograf entgegen der ein Foto für die Homepage machen wollte. Dann hiess es für uns noch das letzte Mal üben vor dem grossen Auftritt. Nach dem Eintanzen im Proberaum ging es los. Wir wurden durch viele Gänge und Treppen hinter die Bühne gebracht! Dort stieg die Nervosität immer mehr, denn jetzt waren es nur noch wenige Minuten bis wir vor der Jury und vielen Zuschauern tanzen mussten. Kurz vor dem Auftritt machte Curtis Burger der Botschafter vom School Dance Award noch ein Selfie für Instagram mit uns. Dann war es soweit und wir gingen auf die Bühne. Nach dem Auftritt wünschten wir uns, gleich noch einmal tanzen zu dürfen. Wir warteten gespannt auf die Siegerehrung. Als wir die nächsten Gruppen sahen dachten wir, dass wir keine Chance mehr haben. Denn sie waren wirklich sehr gut.

Dann war es so weit und die Siegerehrung begann. Wir haben GEWONNEN! Wir konnten es kaum fassen. Uns erwartet jetzt ein Tanzworkshop mit Curtis Burger der schon mit Michael Jackson auf der Bühne gestanden hat. Ausserdem dürfen wir unseren Tanz am 21. April um 13 Uhr am Tanzparcours von «LUZERN TANZT» in der Bahnhofhalle Luzern noch einmal vorführen.

Es war ein unfassbares Erlebnis das wir nie vergessen werden!

Aisha, Leonie und Senja, 6. Klasse